طرق مختلفة لاعداد المعكرونة:
تعد المعكرونة من الذ الوصفات واخففها , لذلك ترى كثير من الناس يفضلونها عن غيرها من الاكلات الشعبية ,وسوف نتطرق في هذا المقال لذكر عدة وصفات لطهيها بشكل طيب ولذيذ.
الطريقة 1 : معكرونة بالبصل والبندورة :
المكونات: معكرونة , بصل , بندورة , معجون الطماطم , ملح , فلفل اسود , مراق .
الخطوات:
الخطوة 1: فرمي البندورة والبصل كل على حده.
الخطوة 2: ضعي الزيت في الطنجرة ثم اتبعيه البصل حتى يحمر ثم اتبعيه البندورة.
الخطوة 3:بعد استواء البصل والبدورة ضعي المعكرونة وقلبيها قليلا ثم اتبعيها الماء ومعجون الطماطم والبهارات .
الطريقة2: معكرونة بالخضار:
المكونات: معكرونة , بازلاء, ذرة , جزر , بروكلي مقطع صغير , كرفس ( يمكن استبدالها بالخضرة المجمدة من البقالة ).
الخطوات:
الخطوة 1 : ضعي الزيت في المقلاة ثم اتبعيه الخضار كلها وقلبي لمدة 5 دقائق .
الخطوة 2 : ضعي المعكرونة على الخضار ثم اتبعيها الماء والبهارات ( ملح, مراق , كركم , فلفل اسود).
الطريقة 2: معكرونة البيتسا:
المكونات : معكرونة مطهوة كالطريقة 1 , ذرة , زيتون , جبنة .
الخطوات:
الخطوة 1: ضعي المعكرونة المطهوة في قالب مربع خاص بالفرن مع قليل من مرقته على قاعدة الصينية.
الخطوة 2: ضعي فوقه الجبنة ثم الذرة ثم الزيتون .
لمدة نصف ساعة ا اقل .
لمزيد من الوصفات اكتب تعليقا ....
تعليقات
إرسال تعليق